Фото месяца


  • Турнир, прошедший 24 мая 2014 г.

Кубок России 2014, I этап, с/п Глебовка

Mistral team Russia, г. Краснодар244,080 кг
Евролюкс, г. Ростов на Дону224,800 кг
Карп 74, г. Челябинск191, 380 кг

Крупная рыба

Карп15, 280 кгМетелица, г. Краснодар
Амур
О КЛУБЕ

 

Общественная организация Кубанский карповый клуб была основана в 2003 году на территории Краснодарского края, с целью объединения любителей карповой ловили на Кубани, организации соревнований по спортивной ловле карпа и других мероприятий. Одной из важнейших задач клуба является сохранение и приумножение рыбных запасов в водоёмах Краснодарского края и России, по этому, основным и главным принципом в нашем клубе, является соблюдение принципа «Поймал-отпусти», и это относиться не только к рыбе карповых пород, но и ко всем другим видам рыб, и отношению к природе вообще.

Не последней задачей клуба является развитие спортивного направления. Клуб позволяет спортсменам приобретать и совершеннствовать своё мастерство, и спотивные навыки. На протяжении последних 5-и лет, члены Кубанского карпового клуба составляют основной костяк сборной команды России по спортивной ловле карпа, и имеют большой количественный состав на всероссийских соревнованиях. С 2003 года, Кубанский карповый клуб на постоянной основе проводит соревнования по спортивной ловле карпа, как коммереские, так и официальные.

На сегодняшний момент, кубанский карповый клуб, является самым многочисленным в России, в своём составе он имеет около 70 действительных членов. Развитие клуба происходит бурными темпами, в 2010 году планируется открытие собственного клубного водоёма, для безвозмездного использования его членами клуба, проведения соревнований и тренировок спортсменов. Клуб имеет постоянных партнеров и спонсоров, работа в этом направлении ведется. Интерес к карпфишингу в России вообще, и на Кубани в частности растёт и это не может не радовать, значить у клуба есть будущее, значит у нас всех будет возможность заниматься любимым делом – ловить карпа.