Фото месяца


  • Турнир, прошедший 24 мая 2014 г.

Кубок России 2014, I этап, с/п Глебовка

Mistral team Russia, г. Краснодар244,080 кг
Евролюкс, г. Ростов на Дону224,800 кг
Карп 74, г. Челябинск191, 380 кг

Крупная рыба

Карп15, 280 кгМетелица, г. Краснодар
Амур
04.6.2011, 5:46

Отчет о Кубке России 2011 (Первый этап).

Организация.

Для первого турнира всероссийского статуса организация была достаточная. Конечно были и недочеты, и упущения и не согласованность, но нужно учитывать, что это было в первый раз в Липецкой области. Мне кажется, что Олег Мосоров - Президент федерации рыболовного спорта ЛО, справился с поставленной задачей. И если не брать какие-то мелочи, то всё прошло достаточно гладко. Иной раз, всероссийские соревнования в регионах, которые уже не первый раз принимают всероссийские турниры, проходят намного хуже... Примеры приводить не буду, их много, и тем более совсем недавние!
Отдельное спасибо хочу сказать Липецкому карповому клубу, ребята помогли в организации турнира очень серьезно, со многими познакомились лично, я думаю, что у Липецкого карпового клуба большое будущее.

Водоём.

На одном из форумов я прочитал такую фразу - ВЫСОКОПОЛЬЕ - это новая точка на карповой карте России! Так вот я полностью поддерживаю такое мнение. Это действительно классный водоём, с очень сильной и красивой рыбой, и главное, что хозяин пруда - Игорь Чуйков, переживает и болеет за своё детище!
Если касаться исключительно спортивных составляющих пруда, то особое внимание стоит уделить равнозначности секторов, может быть стоит разместить дополнительные сектора или убрать некоторые?... Иначе, бороться с секторами №1 и №17 бессмысленно, на них не выиграет только тот, кто будет спать все трое суток и не станет забрасывать удилища вообще... А когда на эти сектора попадают команды высокого класса, борьба за призовые места превращается в фарс... Другими словами, если позиционировать Высокополье как спортивный водоём, то с ним еще много нужно работать!
А вообще озеро прекрасное, и понравилось абсолютно всем спортсменам, участвующим на этом турнире. Это подтверждает, что решение секции карповой ловли РОРС, о проведении на нём Первого этапа Кубка России 2011 было верным, несмотря на критические стрелы в адрес секции со стороны некоторых "экспертов".

Ловля.

Очень сложные условия ловли были вызваны преднерестовым состоянием рыбы - она вся находилась в кустах камыша, и на большую воду не выходила. За трое суток мы не смогли поймать ни одной рыбы с чистой воды, вся рыба была поймана под стеной камыша. Особая сложность заключалась в том, что после поклёвки рыба сразу же неслась в камыш, и не было никакой возможности её остановить. После чего приходилось выкачивать рыбу из камыша, что было намного сложнее чем в кувшинках на Ракити. По этой причине мы потеряли в последнюю ночь 6 рыб, которые вывели бы нас на 3 или 4 место... Но с другой стороны, после двух суток абсолютного ноля, мы рады нашему итоговому 6-му месту, ведь Кубок России турнир этапный, и тут нужно хорошо выступить именно на двух этапах, и в Ассоколае легко будет не всем...

Судейство.

В принципе судьи отработали грамотно. Да, конечно, стоило бы некоторым судьям прочитать, хотя бы бегло, Правила по карповой ловле, но в любом случае, глобальных ошибок я не заметил. Скорее были излишние придирки к спортсменам по мелочам, но разве этого не бывает на других соревнованиях, в том числе и всероссийских? Бывает, постоянно!
Что касается ситуации с командой Карп-Тревел, то я могу лишь сказать, что судьи долго думали перед тем как принимать такое решение, они прекрасно понимали, что это значит для уральских спортсменов, и вряд ли кто-то из них имел какие-то собственные мотивы или стремления в отношении Дюкова и Шаповалова. Но раз решение было принято, значит аргументы "против" перевесили. Вообще, кол-во выданных предупреждений на этом турнире было необычно большим, я уж не знаю почему, но и нарушения Правил были повсеместно, поэтому на будущее спортсменам стоит задуматься, и обращать внимание даже на мелочи...

Спасибо организаторам - Федерации рыболовного спорта Липецкой области, Липецкому карповому клубу, владельцу водоёма Высокополье, судейской коллегии обслуживавшей турнир и всем кто болел и переживал за спортсменов!

До встречи в Ассоколае!