Фото месяца


  • Турнир, прошедший 24 мая 2014 г.

Кубок России 2014, I этап, с/п Глебовка

Mistral team Russia, г. Краснодар244,080 кг
Евролюкс, г. Ростов на Дону224,800 кг
Карп 74, г. Челябинск191, 380 кг

Крупная рыба

Карп15, 280 кгМетелица, г. Краснодар
Амур
04.6.2011, 5:47

Отчет команды CarpFinder c Кубка России 2011 1 этап.
В начале года нам стало известно, что нам снова выпадает шанс поучаствовать и попробовать свои силы и знания среди лучших спортсменов России. И так взносы оплачены, время выкроено, пора думать о тактике и собирать всю возможную информацию о водоеме и рыбе, которая в нем обитает.
Вскоре поспрашивав всех, кого только можно, получаем примерное понимание о водоеме. И пошла беготня по магазинам и подготовка оборудования.
И вот в 03:00 18 мая мы стоим на посту в сторону Ростова в ожидании нашей компании. Вскоре подъехал Артем с Геной, и буквально за ними команда «Авто Спрут» в смешенном составе Баранов Сергей и Геннадий Демент.
Далее по пути к нам присоединяется команда Minenko Team и Аллигаторы.
Спустя 12 часов дороги мы прибываем на водоем и нашему взору открывается очень красивый водоем с прозрачной водой. Пока ждали начала регистрации успели пройти по правому берегу до последнего сектора. К нашему возвращению уже всех созывали на регистрацию и быстро пройдя эту процедуры мы в той же компании отправились в г.Липецк для размещения в гостинице, но приехав и услышав, что отсутствует горячая вода мы выдвинулись в комплекс «Никольское», где уже нас ожидали несколько команд и заказанный шашлык и плов. После недолгих посиделок все разошлись по номерам, ведь завтра нас ожидал очень важный турнир.
Рано утром собравшись выдвинулись на водоем, где уже было много знакомых нам команд, а так же и новых. Пока было время до жеребьевки познакомились пообщались, незаметив как пролетело время и пришел самый нервный момент сего действия. Я иду и вытягиваю 13 очередь ( ну думаем счастливый номер), но вскоре я вытягиваю 9 сектор и понимаем, что мы стоим в середине водоема, да и еще с такими соседями, как слева ССМoore и справа Евролюксы, кстати с Евролюксами мы в прошлом году тоже рядом стояли на Кубке России.
О секторе.
Сектор просто сказка по понимаю удобства. Зеленая полянка с множеством цветущих одуванчиков и беседкой из сруба, которая в дальнейшем выполняла роль шатра. Небольшой понтон, выходящий на 11 метров в водоем. Просто красота и плюс очень красивый водоем.
И так понеслось, а точнее сутки № 1.
Дождавшись пока команды которым выпала возможность почувствовать себя, как на необитаемом острове без выхода на берег. И вот он сигнал о разрешении входа в сектор, быстро собрав и расставив все необходимое по сектору принялись маркерится. И тут бах и маркер Евролюксов перелетает наш сектор и падает за краем нашей левой зоны. Но неподалеку находился старший судья и не много развернувшись мы разрешили вопрос( как оказалось позже не до конца).



Помаркерившись мы примерно получаем карту нашего сектора, а именно:
0-20 метров резкий свал в русло, где максимальная глубина составляет 6 м20 см;
30-100 метров подъем на 2 м 70 см;
100-130 метров опять свал до 4 м.
По рельефу дна ситуация примерно такая:
Свал и русло заиленные
70-100 метров идет бугристое твердое дно
100-130 метров ил
Ставим ближнюю точку на на самой мелкой глубине, а точнее на плато 2.7 метра
Дальняя у нас была 125 метров не глубокий ил, но большую задачу она выполняла, не пропустить рыбу соседям справа.
Прикормка.
Сыпуху использовали Миненко Черный Карп и новая серия прикормки из натуральных ингредиентов(как то так), Динамит Black Amino.
Жидкости
1)Red Herring Solar
2)GLM CCMoore
Пеллетсы
1) Форелевый
2) Халибут динамит
Бойлы
Остатки прошлого года(рыбные)
Закормившись и закинув палки мы сидели в ожидании поклевки, но кроме 3 пиков и одного карася весом около 1.8-2кг в течении дня мы больше ничего не увидили. И вот наступила ночь перекинув удилища в очередной раз около 02 00. Меня будит бешенный паровоз в 03 10 и вскоре рыба на мате. И до утра тишина.
Сутки № 2
Наступили вторые сутки турнира и по протоколам видно, что ловят те сектора которые и предполагались чемпионскими. Но интересно остальные 20 команд которые были от 0 до 3-4 рыб в зачете и каждая могла выйти вперед, но у рыбы были другие планы.
И тут после вечернего протокола и во время разговора с Женей( Новичком) у нас медленно разгоняющийся паровоз, и я уже у удилища, а Саня ака Хищник засыпает коброй точку лова, одновременно ожидая фразы «ПОДСАК Саня , Подсак» и аккуратно и спокойно рыба уже в мешке. Ну думаем сегодня ночью половим, но не тут то было. Утром получаем протокол и видим, что претенденты на призы уже понятны и первые 7 команд тоже.
Сутки № 3
Решили, ну и ладно сделаем вечерний закорм раза в 2 больше, чем обычно. И берем за ночь 2 рыбы. И того получается у нас 4 рыбы и все с плато. И тут впервые за турнир у нас поклевка на дальняке и днем. Подсекаю и рыба как бешенная несется в сторону Евролюкса и мне ничего не остается как форсировать и уводить влево, что приводит к сходу мы расстраиваемся так как каждая рыба может поднять по таблице. Но вскоре спустя 15 минут опять поклевка и уже более осторожное вываживание и рыба в мешке. Через час опять поклевка, но Саня поторопился и не засечка. И до конца турнира мы не увидели ни одного пика.
Финиш. Мы 16.
По насадкам работал Монстер краб FunFishing растворимый и банальная кукуруза.
Судейство.
Все было на хорошем уровне, и ЛКК волонтеры были дружелюбны и спокойны.
Был у нас правда одна ситуация из-за которой мы чуть не получили предупреждение.
Когда у нас возникла ситуация с перекрещиванием сектор с Евролюксами, мы вроде все разрешили тут же, но на третьи сутки к нам пришел старший судья, он же Зам.главного судьи и говорит вы знаете, что бывает за непослушание судье. И тут произошел такой диалог:
Зам.глав. судьи (ЗГС): Я вам сказал развернутся влево и показывает нам, что он типа сказал нам градусов на 45-55 развернутся, а мы ослушались и продолжили ловить там же.
Мы: Говорим какие 45-55 градусов, мы перенесли свою правую зону метров на 70 левее.
ЗГС: Ничего подобного и говорит, я доложу об этом главному судье и мы будем разбираться, что делать с вами в дальнейшем.
Мы: Хорошо.
Вскоре пришла коллегия из 3х человек.
И ЗГС начал распинаться и плести свою правду главному судье. Мы находясь не далеко ждали, когда же спросят нашу версию.
И тут происходит следующий диалог :
Гласный судья(ГС): Вам говорил ЗГС о том, что вы должны были развернуться влево?
ЗГС: Я им сказал развернуться на 20 градусов и отвечаю за эти слова.
Мы: да конечно, что мы и сразу сделали, развернув себя градусов на 20 и расстояние между нашими с Евролюксами точками стало около 60-80 метров. И показали ему где стоят наши маркера
ГС: Посмотрел и выслушав нашу версию говорит ЗГС: Ну они развернулись более 20 градусов, как ты им сказал
ЗГС: Я не говорил, что на 20 градусов.
И этот человек несколько минут назад сказал, что отвечает за свои слова. Главный судья этого не пропустил и сказал, что разберемся. Но хорош, что есть адекватные люди, не то что господин Милованов(как то так). Я считаю, что в нашей ситуации ЗГС был неправ.

В общем турнир был отличный. Водоем супер, крупный средний вес и очень очень сильная и красивая рыба.
Спасибо организаторам, судьям. Нашим соседям, что не давали расслабиться и всем участникам.

С ув. Команда CarpFinder
Щербаков Р.А
Нитиевский А.В