Фото месяца


  • Турнир, прошедший 24 мая 2014 г.

Кубок России 2014, I этап, с/п Глебовка

Mistral team Russia, г. Краснодар244,080 кг
Евролюкс, г. Ростов на Дону224,800 кг
Карп 74, г. Челябинск191, 380 кг

Крупная рыба

Карп15, 280 кгМетелица, г. Краснодар
Амур
11.6.2009, 5:35

 

05-08 мая в ст.Ивановской состоялся  2-ой этап кубка ККК «Открытый Чемпионат м/о г. Краснодар по спортивному рыболовству в дисциплине - ловля карпа». В соревнования приняли участие 15 команд (двоек/пар) из Краснодара, Ростова, Таганрога, Ставрополя, Адыгеи, ст. Кущёвской. Поднятием флага г. Краснодара и «Кубанского карпового клуба» на построение состоялось открытие чемпионата, после чего участники соревнования разъехались по своим секторам. Практически сразу после стартовой ракеты, извещающей о начале ловли, была поймана первая рыба. Такое начало обнадёживало….

С первых часов лидерство захватила команда «Карп-Элит» (Шевчук С., Скляров В.), которые сделали ставку на ловлю амура. В этом водоёме его большое количество, и, как известно, этот вид рыбы хорошо отзывается на частое и обильное прикармливание. Эта «двойка» выловила и самого крупного амура турнира – 9,970кг. В итоге, эта команда благодаря грамотной тактике прикармливания и слаженным действиям спортсменов, удержала лидерство до самого финиша. Итак, за 72 часа командой-победительницей было выловлено рекордное для этого водоёма количество рыбы – 75 рыб общим весом 269,5кг!  И это больше предыдущего рекорда водоёма, который был установлен ростовчанами (Бугаёв С./Бугаёв В.), но за 96 часов ловли! Поздравляем кубанскую команду с превосходным результатом. 40.jpgНапряжённая борьба за места на пьедестале сохранялась все 72 часа, которые отведены для выявления победителя и призёров чемпионата. Если с первым местом всё стало понятным уже после второго промежуточного протокола, то борьба за 2 и3 места сохранилась буквально до последних секунд соревнований. Второе место в напряжённой борьбе заняла команда «Кураж» (Сорокин С., Малахова И.). Напомню, что в апреле на Кубке города эта пара заняла 1 место. Это ёщё раз доказывает, что на рыбалке не действуют различные суеверия относительно женщин, я бы даже сказал наоборот. Результат пары – 41 рыба – 119,220кг. Третье место просто вырвала на последних секундах команда «Спрут» (Леднев И., Демент Г.) с результатом 32 рыбы общим весом – 105,850кг. Самую крупную рыбу поймала команда «Золотая Рыбка» (Солод С., Солод Г.) – карп 13830! Эта «двойка» сделала ставку на крупную рыбу и кто знает, какое место бы она заняла, если соревнования длились 96 часов, как раньше.

Всего же участниками чемпионата было выловлено 354 рыбы общим весом 1168,840 кг рыбы (средний вес – 3,302), при этом ни одна рыба не пострадала!

Наконец-то с «конвейера» вышли первые клубные фаянсовые кубки…. Ура! Работа над ними велась не один месяц, а по их окончательную оформлению ведётся и сейчас. На награждение победителям и призёрам вручены дипломы, кубки, медали. Спортсмены поблагодарили судейскую коллегию (в составе гл. судья соревнований, судья I категории - Смирнов В., гл. секретарь, судья I категории - Букреев Ю., линейные судьи - Бугаёв В., Кобзев С., Мухамадеев А.) за проведённую работу, в свою очередь судейская коллегия отметила возросший уровень подготовки спортсменов к соревнованиям в целом.

Флаг опущен, соревнования закрыты. До новых встреч!